主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 新闻聚焦

黄花风铃木 片片金黄真美丽

www.guangzhou.gov.cn2021-02-19 10:30:05来源: 广州日报

黄花风铃木开花了。

黄花风铃木的花朵将广州塔“点缀”得更加美丽。

广州日报讯 (全媒体记者廖靖文摄影报道)新年开工首日,盛放的黄花风铃木吸引了众多市民前来观赏。早在春节前夕,广州海珠区磨碟沙路、江南大道北、科韵路琶洲段和东晓路的黄花风铃木就进入了花期,进入春节假期花开得更盛。大年初七,广州碧空如洗,很多在琶洲上班的市民都被磨碟沙一带盛放的黄花风铃木吸引,“一眼望去,片片金黄真美丽”。

种有长长两排黄花风铃木的磨碟沙公园景色最为壮观,金黄的花朵与湛蓝的天空以及远处的高楼交相辉映,吸引大批摄影发烧友前来拍照。

海珠区住建局工作人员介绍,黄花风铃木属落叶乔木,每年春天开花,先花后叶,盛开时树上只有黄色的花朵,所以特别漂亮。加上花期较长、养护容易,是一种较好的行道树。黄花风铃木花期至少有十多天,如果天气温度不高且不下大雨,甚至可以长达近一个月。

(编辑: 廖如媚广州网)

返回首页