主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 新闻聚焦

本届园博会首创两大阳光花房 分别以“花时间”和“花心思”为设计主题 赏“花时间” 品“花心思”

www.guangzhou.gov.cn2021-02-09 13:11:54来源: 广州日报

粤港澳大湾区城市花园展区的澳门展园。

本次园博会横跨5个城市花园展区。

留粤过年逛花城,全市花景看不停。

第28届广州园林博览会于2月9日-18日在海心沙正式对外开放。据悉本次园博会实施全民线上预约,市民可通过穗康码登记身份信息和联系方式进行预约。

据介绍,本届园博会在空间面积、花展类别、展陈方式上都有了重大突破。10万平方米的布展面积,形式上除了以往的户外艺术园圃,还增加了8组竹艺装置、2大阳光花房共1000㎡的室内展区“花心思艺术研究所”和“花时间生活文化馆”以及大型钢构艺术装置“花鸟林自然美集”。

内容上横跨了11个区代表精品园林类型、大湾区5个城市花园展区、“一带一路”6个国家的东南亚竹态文化展区、两届大学生园林竞赛作品金奖和银奖4组作品以及生态园林建设成果摄影展,向广大市民群众充分展示广州园林的专业与特色,感受广州千年花城历史底蕴和开放包容的城市态度。

值得一提的是,今年的园博会还组织了多场不同类别团体专场,如外来务工人员专场、外卖小哥专场、志愿者专场、特殊人群专场、妇联残联专场等,让这些坚守一线的人员提前领略“广州过年花城看花”的独特魅力。

另外,去年,广州市林业和园林局联合广东园林学会举办了首届广州园博会学生设计竞赛,受到业界好评。今年,广州市林业和园林局携手中国风景园林学会、中国风景园林学会教育工作委员会、广东园林学会及华南理工大学建筑学院共同主办第二届竞赛。今年的设计竞赛共收到国内142所学校494份作品,最终选出金银铜奖各1名、佳作奖11名、最佳人气奖3名、入围奖58名。

小贴士

全民线上预约。穗康码预约,登记身份信息和联系方式(不接受14天内有中高风险旅居史人员)。

严格控制人数。9日-18日9:00-18:00,预约分4个时段,每两小时一个时段,17:00之后禁入,17:30清场,18:00闭园。

文/广州日报全媒体记者刘春林

图/广州日报全媒体记者骆昌威

(编辑: 廖如媚广州网)

返回首页