主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 头条新闻

广州市委理论学习中心组专题学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神 切实提高政治判断力政治领悟力政治执行力 张硕辅主持并讲话 温国辉石奇珠出席

www.guangzhou.gov.cn2021-02-03 10:09:20来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者吴城华 通讯员史伟宗)昨日,广州市委理论学习中心组举行集体学习会,专题学习贯彻习近平总书记在中央政治局2020年度民主生活会上的重要讲话精神及省委理论学习中心组学习会精神。市委书记张硕辅主持并讲话。市委副书记、市长温国辉,市人大常委会主任石奇珠,市政协副主席庾建设作发言。

张硕辅强调,习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,对于引领各级党组织和广大党员干部坚持正确政治方向,始终保持政治本色,始终沿着中国特色社会主义道路前进,具有十分重要的意义。要深入学习领会,认真贯彻落实。一要在学懂弄通做实习近平总书记重要讲话精神上更进一步。坚持旗帜鲜明讲政治,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动党中央决策部署在广州落地生根、结出丰硕成果。二要在加强政治建设、提高政治能力上更进一步。坚持在把握大局大势中提高政治判断力,深刻把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局对我们提出的全新要求,确保政治立场不移、政治方向不偏。坚持在强化理论武装中提高政治领悟力,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为头等大事和首要政治任务,做到学思用贯通、知信行统一。坚持在坚决贯彻党中央决策部署中提高政治执行力,全面落实“两个维护”十二项制度机制,贯彻落实省委“1+1+9”工作部署,优化提升市委“1+1+4”工作举措,将今年各项重点工作任务清单化具体化抓好落实,确保“十四五”开好局、起好步。三要在全面从严治党上更进一步。各级领导干部特别是市委领导班子成员要以身作则、率先垂范,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决反对形式主义、官僚主义,注重家庭家教家风,做到政治过硬。要扎实推进市、区、镇、村(社区)换届工作,确保换届风清气正。要高标准高质量开好各级领导班子民主生活会,进一步提高班子的凝聚力战斗力向心力。

(编辑: 刘卓莹)

返回首页