主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 新闻聚焦

天河打造大湾区游戏产业引领区

www.guangzhou.gov.cn2021-01-26 12:30:14来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者何瑞琪、缪璟 通讯员赵庄辉、邓杰艺)广东位于全国游戏产业“第一阵营”,营收占比将近八成,而广州天河更是游戏企业集中地,在科韵路一带崛起“游戏王国”。1月25日,天河发布《广州市天河区关于扶持游戏产业健康发展的实施意见》(下称《实施意见》),旨在建设粤港澳大湾区游戏产业引领区。

《实施意见》指出,天河将围绕产业主体、产业集聚、产业人才、科技金融、电竞产业、产业环境、保障措施等7大要素给予游戏产业精准扶持,培育游戏产业发展新动能。支持原创精品游戏研发,每款游戏产品给予研发企业10万元奖励。在区内适当区域划出一定地块,面向重点游戏企业招标或联合组团招标,推动重点游戏产业集聚区发展。多元拓展产业发展空间,鼓励天河软件园各分园引进及留住游戏企业,最高可给予100万元支持。

积极引进优质游戏企业在天河开展生态链布局,对营收亿元以上新落户游戏企业,分三年给予最高1.5亿元奖励。同时实施产业贡献人才奖励,对符合条件的游戏业人才每年给予最高10万元奖励。

另外,天河再次提出打造电竞产业发展核心区,对符合条件的重点电竞产业项目、电竞场馆、电竞赛事主办方,最高给予500万元支持。鼓励原创电竞内容产品开发,对行业影响力大且被选为重点电竞赛事的原创游戏,给予一次性100万元奖励。对曾获得大型电竞赛事冠军的知名电竞俱乐部新落户天河,给予一次性20万元奖励。

(编辑: 廖如媚广州网)

返回首页