主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 头条新闻

省政府党组理论学习中心组专题学习会议暨省政府党组会议举行 认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神

www.guangzhou.gov.cn2021-01-17 12:00:19来源: 广州日报

广州日报讯 1月15日,省政府党组书记、省长马兴瑞主持召开省政府党组理论学习中心组专题学习会议暨省政府党组会议,深入学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,研究部署有关落实工作。

会上,各位党组成员深入交流学习心得体会和抓工作落实的措施。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,从理论和实际、历史和现实、国内和国际相结合的大视野,科学分析了我国进入新发展阶段的发展逻辑,对贯彻新发展理念、构建新发展格局、科学认识和有效解决当代中国发展的重大理论和现实问题提出了新要求,为我们深刻理解、全面贯彻党的十九届五中全会各项重大部署、全面建设社会主义现代化国家进一步指明了方向、提供了根本遵循。要把习近平总书记重要讲话精神与党的十九届五中全会精神,以及总书记对广东系列重要讲话和重要指示批示精神紧密结合起来,一体学习、整体落实。

会议强调,要认真学习领会习近平总书记关于新发展阶段的重要论述,科学分析研判我省发展面临的机遇挑战,紧紧围绕习近平总书记赋予广东的总定位总目标,科学谋划我省“十四五”发展。要完整、准确、全面贯彻新发展理念,更大力度破解发展不平衡不充分问题,努力在推动高质量发展上取得更大进展。要深入学习领会习近平总书记关于构建新发展格局的战略构想,增强畅通国内大循环和联通国内国际双循环的功能,加快打造新发展格局的战略支点。要发扬理论联系实际的优良学风,进一步增强工作积极性主动性创造性,不断提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治能力、战略眼光、专业水平,围绕“1+1+9”工作部署,确保我省“十四五”发展开好局、起好步。

(吴哲、李凤祥、符信)

(编辑: 刘卓莹)

返回首页