主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 头条新闻

温国辉调研文化馆美术馆建设 打造岭南文化特色精品工程

www.guangzhou.gov.cn2021-01-14 13:53:48来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者何涛 通讯员穗府信)昨天下午,根据广州市委开展“深调研”的工作部署,市长温国辉到广州文化馆、美术馆项目现场,调研公共文化设施建设工作。

温国辉来到海珠区,察看广州文化馆、广州美术馆项目的建设现场,详细了解两个项目规划设计、建设进展等情况,听取市文化广电旅游局对项目运营维护的设想,与相关单位就重点问题进行了研究。

温国辉指出,高质量推进广州文化馆、广州美术馆建设,是广州市深入学习贯彻习近平总书记关于文化建设重要论述的具体行动,对广州培育提升文化中心功能,推动城市文化综合实力出新出彩具有重要意义。要在现有规划基础上,对建筑细节、周边环境设计等作进一步研究论证、优化提升,打造具有岭南文化特色的精品工程。要结合两个场馆的定位,引入更多创新元素,做精展示陈列,丰富场馆功能。要将两个场馆与周边旅游景点统筹研究,系统谋划片区业态发展,促进文商旅融合。要注重发挥市场作用,探索政府和社会资本合作的模式,吸引社会资本参与文化设施的建设运营。市、区相关部门要密切配合,及时协调解决建设中存在的问题,做好各方面保障,确保项目顺利推进。

市委常委、市委宣传部部长徐咏虹参加活动。

(编辑: 刘卓莹)

返回首页