主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 新闻聚焦

广东军地合力推动退役军人工作

www.guangzhou.gov.cn2021-01-13 15:50:36来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者张丹羊 通讯员叶婷婷)1月11日上午,广东省军地合力推动退役军人工作暨学习推广新时代“枫桥经验”现场会在佛山市召开。会议总结推广军地合力推动退役军人工作试点成果和新时代“枫桥经验”,研究部署新年度重点工作,推动退役军人事务领域治理体系和治理能力现代化。

会议指出,2021年是“十四五”开局之年,也是退役军人工作高质量发展的关键一年。各地各部门要切实增强做好退役军人工作的责任感、使命感,履职尽责、奋发有为,坚持目标导向和问题导向,结合实际聚焦重点,抓基层打基础,开好局起好步,努力开创新时代广东退役军人工作新局面。

会议强调,要结合广东实际,进一步凝聚军地共识、加强军地联动、形成军地合力,打造“五大品牌”,开展“六大行动”,健全“三大机制”。其中,要合力打造“广东军创”“全链条服务”“志愿服务”“应急救助”等五大品牌,共同开展思想政治引领行动、服务中心(站)星级示范创建行动、移交安置提质行动、合法权益维护保障行动、新时代双拥共建行动、信息化赋能行动等六大行动。同时,要健全领导机制、工作运行机制和督查机制三大机制,强化军地协同的组织管理合力。

会议提出,推动新时代“枫桥经验”在广东落地生根,必须以退役军人为中心,突出基层导向、问题导向,压实属地责任,把基层基础工作做细做扎实,做到底数清、政策明、工作细,用心用情用力服务好广大退役军人。要加强党对退役军人工作的集中统一领导,健全组织领导机构机制,推动党的领导延伸到末端、覆盖到基层。要贯彻落实好《退役军人保障法》,加快退役军人工作法治化进程。

(编辑: 刘卓莹)

返回首页