主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 头条新闻

省政协十二届四次会议于1月23日上午开幕

www.guangzhou.gov.cn2021-01-13 10:36:10来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者龙锟)记者从广东省政协获悉,经省委批准,省政协十二届四次会议定于1月23日上午开幕,25日上午闭幕。目前,大会各项准备工作已基本就绪。

大会有七项议程:一是学习贯彻省委主要领导同志在省人大代表、政协委员会议上的讲话精神;二是听取和审议政协第十二届广东省委员会常务委员会工作报告;三是听取和审议政协第十二届广东省委员会常务委员会关于十二届三次会议以来提案工作情况的报告;四是列席广东省第十三届人民代表大会第四次会议,听取和讨论广东省人民政府工作报告,讨论广东省国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要及有关报告;五是表彰政协广东省委员会2020年优秀提案,颁发年度履职优秀委员证书;六是审议政协第十二届广东省委员会提案委员会关于十二届四次会议期间提案审查情况的报告(书面);七是审议通过政协第十二届广东省委员会第四次会议决议。

因疫情防控要求,本次大会有诸多特点:一是议程安排紧凑高效。本次大会是多年来会期最短的一次大会。从23日上午开幕到25日上午闭幕,总共2天半的会期。二是大会实行全闭环管理。因疫情防控需要,大会按照“安全第一、科学施策、闭环管理、严密细致”的原则,在统筹安排好各项议程的同时,坚决落实好中央及省委要求,将疫情防控贯穿会议全过程各方面,确保会议安全顺利召开。三是充分运用“数字政协”建设成果。受疫情影响,部分港区委员不能参加省两会,为确保委员履职做到随时随地、尽在“掌”握,大会将在“数字政协”平台进行开幕大会视频直播,为港区委员和部分地市政协委员收看提供便利。四是创新媒体采访方式。本次大会采取定向邀请方式,组织部分媒体记者采访报道,并鼓励记者尽量采取视频、电话等远程采访方式进行无接触采访。

(编辑: 刘卓莹)

返回首页