主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 头条新闻

广州市党政代表团赴上海市学习考察 主动务实精准有效学习上海 携手为服务构建新发展格局作出新贡献 于绍良陈寅彭沉雷与张硕辅温国辉一行座谈 翁祖亮陪同考察

www.guangzhou.gov.cn2021-01-13 10:36:13来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者吴城华 通讯员史伟宗)为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,1月11日至12日,广州市委书记张硕辅,市委副书记、市长温国辉率广州市党政代表团赴上海市学习考察。上海市委副书记于绍良,市委常委、常务副市长陈寅,副市长彭沉雷与代表团一行座谈。上海市委常委、浦东新区区委书记翁祖亮陪同考察。

于绍良说,广州既是一座历史底蕴深厚的千年古城,更是一座充满生机的活力之城。广州在深化改革、扩大开放、创新发展等方面形成了好经验好做法,广州市党政代表团来到上海,给我们带来了当面学习的好机会。当前,我们正在深入贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话和在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话精神,认真践行“人民城市人民建、人民城市为人民”重要理念,主动服务和融入新发展格局,全力以赴抓发展、惠民生,奋力推动“十四五”开好局、起好步。上海与广州有很多相似之处,也有许多共同的话题,都肩负着服务国家战略的重任。希望两地进一步加强交流、深化合作,拓宽合作领域,提升合作水平,携手实现更大发展,更好为全国改革发展大局服务。

张硕辅代表市委市政府对上海长期以来给予广州经济社会发展的大力支持表示感谢。他说,上海是新时代全国改革开放的排头兵、全面建设社会主义现代化国家的排头兵,一直是广州学习的榜样。广州每次来都深受启发、都有新的收获。广州将深入学习贯彻习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话和对广东重要讲话、重要指示批示精神,认真落实中央决策部署及省委省政府工作要求,坚持人民城市人民建、人民城市为人民,紧抓“双区”建设、“双城”联动重大机遇,更加主动务实精准有效学习上海经验做法,加快实现老城市新活力、“四个出新出彩”。希望两市加强在落实长三角一体化发展、粤港澳大湾区建设等重大战略中的互学互鉴,深化在重大科技基础设施建设、产业发展、城市治理等领域合作,携手为服务构建新发展格局作出新贡献。

期间,代表团参观浦东开发开放30周年主题展、长三角G60科创走廊规划展示馆、杨浦滨江人民城市建设规划展示馆,考察浦东新区城市运行管理综合中心、古北市民中心、上生新所、杨浦滨江碧道、腾讯华东总部等。

广州市领导陈志英、王世彤、谢晓丹、徐咏虹、潘建国、卢一先、廉奕、王东、黎明、林道平,各区和市有关部门主要负责人参加。

(编辑: 刘卓莹)

返回首页