主办:中共广州市委宣传部

精彩广州 相约广州 综合信息

“灯塔工程”广东青年大学生思想引领建设成果展示交流活动举行 钟南山获聘“灯塔工程”导师

www.guangzhou.gov.cn2020-12-14 16:03:11来源: 南方日报

南方日报讯 (记者/陈理 通讯员/岳青)12月13日,由共青团广东省委员会、广东省学生联合会主办的“灯塔工程”广东青年大学生思想引领建设成果展示交流活动在穗举行。活动揭晓了56个“灯塔工程”广东青年大学生思想引领精品项目、培育项目,并聘请包括共和国勋章获得者钟南山院士在内的18位青年榜样为“灯塔工程”导师。钟南山通过视频勉励青少年:要以“灯塔”之光照亮前行道路,要做新时代追光者,勇立时代潮头。

本次交流活动设置“灯塔工程”省级建设成果展区、高校建设成果展区、支部建设成果展区、思想引领实践交流互动展区,集中展示广东高校思想引领育人成果,为推广好经验、分享好做法搭建了广阔平台。接下来,广东将打造“灯塔工程”2.0版,在实践过程中将“灯塔工程”从大学延伸到中小学,以“灯塔”之光照亮青少年成长成才之路。

(编辑: 刘卓莹)

返回首页