主办:中共广州市委宣传部

精彩广州 相约广州 文化演出

“羊城之夏”精彩大赛第五届“广州合唱节”举办

www.guangzhou.gov.cn2020-12-10 10:57:50来源: 广州日报

比赛现场

广州日报讯 (全媒体记者莫斯其格)唱响羊城,同欢共享。作为2020“羊城之夏”广州市民文化季“精彩大赛”系列品牌重点活动之一,第五届“广州合唱节”于12月8日在白云区文化馆白云影剧院隆重举行,来自广州各区共十九支合唱团齐聚一堂,用歌声唱响心中对美好生活的向往,唱出新气象、新精神。

“广州合唱节”作为“羊城之夏”市民文化节的重头节目之一,已经连续举办了五届,已经成为广州市群众文化活动的闪亮名片。

本次合唱节由广州市文化广电旅游局主办。在当晚的比赛中,十九支合唱团演绎的曲目不仅有对经典的改编重现,如《忆秦娥娄山关》,也有原创剧目《流溪河》等惊艳亮相……据悉,本次参赛的合唱团成员来自广州的各个行业、横跨各个年龄层,各具特色。大家激昂高歌,尽情表达着对国家、对家乡、对新时代新生活的热爱。

(编辑: 廖如媚广州网)

返回首页