主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 头条新闻

阶段性减免社保费415.47亿元

www.guangzhou.gov.cn2020-12-09 10:02:06来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者何颖思)失业补助金申领日期截至今年12月31日,符合条件的人员要抓紧申领了,因本人意愿中断就业的也可以申请。昨日,“广州高质量发展”系列新闻发布会第十一场在广州市新闻中心举办,广州市人社局有关负责人介绍,人社部门全力做好稳就业、保居民就业,深度推进“三项工程”羊城行动、打造国际人才高地、完善社保政策等重点工作。截至11月底,全市累计发放失业补助金96761人,累计发放金额2.7亿元。

据介绍,人社部门严格按照国家关于统筹疫情防控和经济社会发展的部署要求,联同税务部门及时精准全面落实社保“免、减、返、延、保”政策措施。今年2-11月,养老、失业、工伤3个社会保险险种为60.18万家市场主体,阶段性减免社保费415.47亿元。今年1月-11月底,累计发放稳岗返还36.42万家次,返还资金29.90亿元。

此外,人社部门深度推进“粤菜师傅”“广东技工”“南粤家政”三项工程羊城行动。分批建成6个省级、12个市级“粤菜师傅”培训基地和2个国家级、6个省级、13个市级“粤菜师傅”大师工作室。截至11月底,培训“粤菜师傅”14480人次、认定“粤菜师傅”4140人。

广州市获得第46届世界技能大赛广东省选拔赛第一名的项目共30个,第一名的选手共35人锁定国家选拔赛资格。共42个项目的48名选手将代表广东省参加第一届全国技能大赛;国家人社部批准我市设立“世界技能大赛中国(广州)研究中心”,是新设的全国“三个中心”之一。

建成166家羊城家政基层服务站并已正式运营,年底前将完成覆盖全市所有镇街的176家羊城家政基层服务站;大力推进家政服务综合平台建设,登记入驻279家家政企业和16万名家政服务人员。

(编辑: 刘卓莹)

返回首页