主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 新闻聚焦

天河公园将打造四大艺术片区

www.guangzhou.gov.cn2020-11-10 11:21:52来源: 广州日报

结合周边绿地,打造现代雕塑主题艺术片区。广州日报全媒体记者莫伟浓摄

广州日报讯 (全媒体记者秦松)昨日,国家一级美术师、全国政协委员、广州雕塑院院长许鸿飞个人名家工作室“鸿飞·天河艺术空间”正式落户天河艺术公园,这是“引进高峰艺术家入驻天河公园”的首个名家项目。据悉,天河公园将利用拆围透绿,退地复绿的契机,对公园闲置、废旧建筑进行功能升级和景观提升,引进艺术名家入驻,打造四大艺术片区。

据介绍,天河公园原南门溜冰场工作房规划为鸿飞·天河艺术空间,结合周边绿地,打造现代雕塑主题艺术片区;原山顶旧办公室规划为岭南画派创始人纪念馆,整合周边滨水建筑、亲水平台,打造传统岭南画派艺术片区;原公园办公室、会议室规划为天河艺苑和国画名家艺术馆,打造传统与现代艺术结合的中国水墨艺术片区;经营性场地规划为具有艺术气息的公益性儿童乐园,增加艺术性的科普互动装置,打造儿童休闲娱乐艺术片区。

天河公园将通过塑造门户广场、艺术客厅、艺术草坪、艺术小品等形式,将园林精品融入复绿工程,赋予公园老建筑新活力,把公园营造成艺术氛围浓厚的多功能城市客厅。

(编辑: 廖如媚广州网)

返回首页