主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 都市备忘

福利!有车牌“靓号”选! 11月18日广州交警将投放车牌新号段

www.guangzhou.gov.cn2020-11-09 15:34:54来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者张丹羊 通讯员交宣)记者昨日从市公安交警部门获悉,为进一步提升便民服务水平,助力社会经济发展,广州交警将于2020年11月18日分别在公安网和互联网交通安全综合服务管理平台投放新号牌号段资源供广大群众选取。

具体投放号段有哪些?

根据公告,公安网随机选号具体投放号段为:

大型普通汽车号牌粤AGA000—粤AGZ999和粤AHA000—粤AHZ999,小型非纯电动新能源汽车号牌粤AFA0000—粤AFA9999、粤AFB0000—粤AFB9999和粤AFC0000—粤AFC9999。

互联网安全综合服务管理平台小型非纯电动新能源汽车预选号牌具体投放号段为:

粤AFD0000—粤AFD9999和粤AFE0000—粤AFE9999。

交警部门介绍,广大车主可在车管窗口现场以“50选1”的方式随机选号,也可通过互联网交通安全综合服务管理平台预选号牌(含网页版和手机交管12123APP)随机或自编选取。

具体而言,随机选号是指用户从系统随机生成的50个号码进行挑选,用户有5次“10选1”的机会。自编选号即用户总共可自编20个号牌,一次最多可同时录入五个意向号牌,系统会从第一意向至第五意向的顺序依次验证号牌可用性,验证可用的,自动选中,无法回退更改。上述两种预选号方式可互相切换。

温馨提示

广州交警提醒,车主选择公安网现场随机选号时,须在车管窗口现场选号设备随机显示的50个号牌号码中进行挑选,如90秒内未能确定心仪号牌号码,则系统默认选取第一个作为确定的号牌号码。

另外,如选择互联网交通安全综合服务管理平台预选号牌,广大车主用户参与互联网预选号牌前须成功预约相关机动车登记业务才可预选,且须在预约办理业务时间至少提前一天完成互联网号牌预选;投放新号段的7日内只提供随机选号,7日之后由系统在已公示号牌号段中随机投放到自编自选号池,提供自编选号;成功预选号牌的,从次日起15个工作日内有效,逾期未使用或在有效期内主动弃用预选号牌将被列入监管,2年内不得在互联网上预选机动车号牌;其他注意事项详见操作选号界面的《业务须知》。

(编辑: 廖如媚广州网)

返回首页