主办:中共广州市委宣传部

精彩广州 相约广州 文化展览

兰州-广州城际文化交流活动暨文旅专场推介会在穗启幕 “丝绸古道”牵手“千年商都”

www.guangzhou.gov.cn2020-11-06 12:14:28来源: 广州日报

“丝绸古道”走进“千年商都”(兰州-广州)“一带一路”兰州城际文化交流活动暨文旅专场推介会上展示的丝绸制品。广州日报全媒体记者邱伟荣摄

广州日报讯 (全媒体记者沈亦霖 通讯员穗外宣)豪爽大气的太平鼓舞,甘甜多汁的兰州软儿梨,极具西域特色的丝绸制品……昨天上午,伴随着大型民族舞剧《大梦敦煌》经典片段的优美舞姿,“丝绸古道”走进“千年商都”(兰州-广州)“一带一路”兰州城际文化交流活动暨文旅专场推介会在广州启幕。活动旨在立足两地各具特色的地域,以文化和旅游为依托,加强合作,促进两地文旅产业、经济等方面高质量发展。

为进一步加强两地的战略合作,兰州市与广州市在推介活动现场达成了文化旅游战略合作框架协议、跨省互送游客合作协议、科技合作交流框架协议、市级媒体联盟等6项合作。现场兰州市多个单位及部门的推介,也让在场嘉宾感受到甘肃省及兰州市近年来的发展成就。

兰生染缬、兰州软儿梨、东乡贡羊、雀舌面……记者在展示区看到,来自兰州各县的特色农特产品琳琅满目。“吃起来就像梨子冰沙一样!”品尝了皋兰县软儿梨的来宾们交口称赞。这些梨子冻成冰梨解冻后,口味会变得甜美可口。这些产品出自农村供销合作社,通过吸纳农民入股,统一收购农产品,为农民解决农产品供销的难题。

(编辑: 廖如媚广州网)

返回首页