主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 都市备忘

广州积分制入户申请后天截止 有关部门提醒有意向的来穗人员及时申报

www.guangzhou.gov.cn2020-11-05 12:07:33来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者杨欣 通讯员来穗宣)广州积分制入户申请时间仅剩最后2天,2020年度积分制入户将于11月7日17时截止申请,届时系统同步关闭。

市来穗人员服务管理局提醒,有意愿申请入户广州的来穗人员请留意时间节点,在规定时间内通过该局门户网站登录“来穗人员积分制服务管理信息系统”,进入“积分制入户”专栏进行申报。

市来穗人员服务管理局介绍,今年的积分制入户指标1万个,包括8800个常规积分制入户指标和1200个特殊技能和特殊艰苦行业一线从业人员积分制入户指标。其中常规积分制入户工作沿用去年做法,关联来穗人员“大积分”进行。市来穗人员服务管理部门按“积分-医保-居住证”排名规则,对预审符合条件的申请人形成“预审排名靠前人员名单”。名单内的申请人在规定时间内到居住证所在镇(街)积分制入户受理窗口提交原件核验,成功受理后将再次进行排名并公示公告,最终确定入户名单,预计于12月发放入户卡。

另据悉,2019年度,有多名获得积分制入户的来穗人员和随迁人员受到被退回原籍处理,分别来自黄埔、花都等区,涉嫌随迁子女《出生医学证明》造假。

(编辑: 廖如媚广州网)

返回首页