主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 新闻聚焦

警用直升机巡飞献礼广州解放71周年

www.guangzhou.gov.cn2020-10-14 11:46:15来源: 广州日报

广州市区航拍照片 广州日报全媒体记者邱伟荣摄

为庆祝广州解放71周年,广州市公安局警务航空支队的警用直升机巡飞广州市新旧中轴线。广州日报全媒体记者邱伟荣摄

广州日报讯 (全媒体记者章程 通讯员穗政法)71年前的今天,160万广州人民迎来了解放。经过71年的发展,如今的广州是什么样的?

13日,广州市公安局警务航空支队的警用直升机巡飞广州市新旧中轴线,从增城基地起飞,途经珠江新城——广州塔城市新中轴线,来到北京路——海珠广场传统中轴线上空,带领大家在300米高空俯瞰城市地标,感受羊城71年沧桑巨变。

71年前的10月14日,人民解放军第十五兵团先头部队攻入广州,经过34天的激战,广州大部分地区获得解放,其间建立了人民政府,并接管城市和建政工作。从解放迈向平安的71年,广州由百废待兴到百花齐放,这一切成绩离不开党的领导,离不开守护一方平安的警务人员的辛勤付出。

执行巡飞任务的广州市公安局警务航空支队副支队长王中在广州工作生活将近30年,见证了广州的发展历程,“广州的变化非常明显,在这近30年的飞行经历中,我感觉到广州的山更绿了,水更清了,交通也变得更加顺畅了,地面上的人群熙熙攘攘,车水马龙,处处展现出蓬勃发展的生机。”王中说。

(编辑: 廖如媚广州网)

返回首页