主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 都市备忘

国庆假期广铁预计发送旅客1650万人次 广州往多数热门方向高铁仍有余票

www.guangzhou.gov.cn2020-09-18 16:55:11来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者黄庆 通讯员刘雯、周会)经过前一段时间的抢票热潮后,记者昨晚查阅12306网站发现,今年中秋国庆黄金周广州出发往各大热门方向的高铁票,除了部分线路10月1日和2日仅剩少量余票之外,其余日期大多余票充足。

10月1日预计发送190万人次

今年中秋国庆黄金周期间,旅游、探亲、学生、商务、务工等多重客流交织叠加,主要集中往返于广州、北京、上海、厦门等大城市和旅游城市之间,呈双向密集出行状态,其中高铁及城际客流流向尤为明显。广铁集团持续扩增运力,预计发送旅客1650万人次,日均发送150万人次,其中高铁预计发送1323万人次,普铁发送327万人次,最高日10月1日预计发送190万人次。

针对京广、沪昆、广深港高铁,杭深线铁路,南广、贵广铁路,深湛线江湛段等旅游、探亲、商务流热点线路,广铁将在日常运行图基础上增开动车组,组织部分列车重联运行,高峰期拟开行高铁动车组近1000对。

成都、西安、重庆、三亚等热门方向,除了三亚之外,广州都有高铁或动车直达。广州往成都方向10月1日的二等票已经售罄,一等票还有4趟车次有票,其余日期有票。广州到西安乘动车只需9个小时,10月1日只有一等票尚存少量余票。广州到重庆的10月1日车票则已经售罄,10月2日也所剩不多,黄金周其余日期则票量充足。广州到厦门的高铁票最为难买,10月前3天已经全部卖完。热门方向列车还有可能增开,旅客可以密切留意抢票。

据了解,今年黄金周假期,乘坐编挂有餐车的普速旅客列车出行的旅客,可通过12306互联网订餐平台预订指定列车和供餐站的餐食产品。

广铁集团介绍,中秋国庆假期,各大车站将严格做好站车消毒、旅客测温、提醒旅客加强个人防护等防疫工作,列车上严格控制餐车就餐人数,推行扫码点餐等无接触服务。

广州南站根据实时客流变化做好阶梯式开窗及延长售票时间,灵活调整开窗数量,方便旅客购票,确保站内排队购票有序。

(编辑: 刘卓莹)

返回首页