主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 新闻聚焦

广州宾馆下月起内部大翻新 斥资2亿元内部全面改造 客房比肩国际豪华酒店

www.guangzhou.gov.cn2020-09-15 17:05:05来源: 广州日报

夜幕下璀璨夺目的广州宾馆。

据悉,广州宾馆在去年国庆前完成外立面改造后,如今将斥资2亿元实施内部全面翻新。记者了解到,该工程计划下月起分批动工,工期均为180天。改造后,原本银灯食府所在楼层变成联合办公区域,顶楼的得云宫升级为政商务宴请餐厅。

近日,广州宾馆维修翻新项目装修工程施工专业承包启动招标。公告显示,项目总投资约为21758万元,实施面积35000平方米,工程范围包括维修翻新广州宾馆主楼及副楼全部楼层,翻新后客房合计337间,餐厅2个,宴会厅1个,办公区6698平方米。本工程分为两个标段,第一标段为12楼及以下楼层,第二标段为13层~27层。招标文件显示,第二标段计划10月10日开工,第一标段11月10日动工,工期均为180天。

招标文件显示,改造后的广州宾馆,首层为大堂;2~5层为联合办公区域;6层为宴会厅;7楼到19楼为客房楼层,每层21间客房,其中大床房86间,双床房187间;在客房楼层之上,还有3层为公寓,每层15间公寓;顶楼为得云宫餐厅。

四星标准装修新增商务差旅客流

根据今年3月的设计招标显示,广州宾馆将以四星标准对酒店内部进行整体装修改造。改造后,客房品质比肩喜来登等国际豪华品牌。公寓则打造成同区域硬件最高档、服务最精细的酒店式公寓,与联合办公形成商住一体的全新组合。

根据广州宾馆的定位,商务和旅游市场将是其未来主打方向。招标文件显示,未来新增商务差旅和休闲文旅两类客流,前者包括大型企业主管、中型企业总监、小型企业负责人、新中产等群体,后者以中产阶级及其家庭为主,不追求奢侈,但看重品质,喜欢探索广州当地历史、民俗、风景、美食及现代化。以90后、80后和70后为主要客户群体,占比约86%。

得云宫升级银灯 食府变联合办公区域

根据改造计划,银灯食府的位置改为联合办公区域。得云宫将升级,主要面向周边商务用餐、宴请招待等市场需求,打造广州俯瞰一线江景最地道的政商务宴请餐厅,提供座位数为约200个,包房11个。

此外,本次改造将在1楼大堂新增“广州首家场景体验式烘焙工坊餐厅”。6楼的宴会厅将打造广州首家270度环绕情景多功能宴会厅。

文/广州日报全媒体记者李天研

图/广州日报全媒体记者苏俊杰

(编辑: 刘卓莹)

返回首页