主办:中共广州市委宣传部

精彩广州 活在广州 经典路线

有轨电车上新! “反恐先锋号”列车亮相

www.guangzhou.gov.cn2020-09-09 11:38:24来源: 广州日报

“反恐先锋号”主题有轨电车亮相。

广州日报讯 (全媒体记者李栋 通讯员公新文摄影报道)发生恐怖主义事件怎么办?如何举报涉恐线索?日常生活如何避开“反恐罚单”?9月8日上午,广州市第四届“地铁安全日”暨“反恐先锋号”有轨电车主题列车首发活动举行,“反恐先锋号”主题列车亮相“最美7.7公里”,市民可以在游览观光出行的同时学到实用的反恐知识,解码升级反恐技能。

据了解,广州有轨电车海珠线是广州城市轨道交通线网中最具特色的一条沿江风景线,被誉为广州“最美7.7公里”。该线路途经广州多个高层建筑、人流密集场所、交通枢纽等关键地点。

在《反恐法》颁布5周年之际,广州市第四届“地铁安全日”结合反恐宣传,以广州特色地标为传播载体,融合有轨电车打造“反恐先锋号”有轨电车主题列车,直观展现平安广州及平安地铁的鲜明形象。该列车从9月8日运营至12月31日,历时近四个月。

据悉,该列车共有四节车厢,分别对应反恐防恐工作的四个方面,分别是“实名登记”“安全检查”“积极举报涉恐线索”“不造谣、不传谣、不信谣”。车厢内还加入了与市民日常生活紧密相关的“应急避险”知识,通过反恐西游记动漫IP形象设计反恐场景小故事,配合简单明了的口号,让市民在轻松、愉悦的视觉体验里学习到在日常生活中如何配合反恐防恐工作等知识。

(编辑: 刘卓莹)

返回首页