主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 新闻聚焦

从化结合创文 多措并举迎开学

www.guangzhou.gov.cn2020-09-02 13:29:44来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者何钻莹 通讯员任慧)9月1日,从化区各中小学、幼儿园迎来秋季学期的开学。从化区教育局有关负责人表示,从化区多措并举做好秋季开学工作。

首先是落实校园疫情防控措施。完善晨午检、因病缺勤(课)追踪等措施,确保疫情防控工作无缺位、无松懈、无错漏。

其次是加强联防联控。组织卫健、公安、交通、市场监管等部门加强学校开学工作的培训和监督。加强学生宿舍等重点场所消防设施建设,确保消防安全。对校车进行全面检查,强化校车驾驶员安全教育,确保交通安全。

另外,从化深入开展校园爱国卫生运动,结合创文工作,各学校在开学前全方位整治校园环境工作,做到学校环境卫生不留死角。

(编辑: 廖如媚广州网)

返回首页