主办:中共广州市委宣传部

首页 工作动态

广州数字创意产业营收突破千亿元

www.guangzhou.gov.cn2020-08-03 11:38:29来源: 广州日报

近年来,广州加快推进数字创意产业发展成效显著,持续扎实培育经济高质量发展新增长点,加速打造粤港澳数字要素流通试验田、全球数字产业变革新标杆。截至2019年底,广州数字创意产业营收突破千亿元,多项细分领域稳定发展稳居全国前列。

游戏企业逆势增长

截至2019年底

广州游戏产业营收占全省游戏产业营收约30%

广州游戏产业营收占全国游戏产业营收约25%

目前广州共有游戏企业2768家,在新冠疫情影响下,广州主要游戏企业在今年上半年业绩增速预计同比提升10%。

动漫产业原创成绩突出

广州动漫企业超过500家,经国家认证的重点动漫企业5家,占全省的80%以上。

漫画的生产和消费规模均占全国10%以上,而动画片年产量超200部,时长近3万分钟,年播出动画片26万分钟,产量和播出量均在全国领先。

(编辑: 刘卓莹)

返回首页