主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 新闻聚焦

2020年直招士官工作全面展开与义务兵征集同步组织实施

www.guangzhou.gov.cn2020-07-27 11:28:55来源: 广州日报

据新华社电 (记者贾启龙)军委政治工作部、军委国防动员部近日联合印发通知,部署展开2020年从普通高等学校毕业生中直接招收士官工作。

今年直招士官涵盖计算机、自动化、机械等64类270余个军地通用专业,重点加大无人机、航海、航空航天、电子信息、小语种等专业招收力度,招收规模相比去年增加近2000人。

今年直招士官工作与义务兵征集同步组织实施,8月1日开始,9月30日结束。应征青年可以通过全国征兵网(网址:http://www.gfbzb.gov.cn)查询直招士官条件和各地招收专业分布情况,符合专业范围和招收条件的在线提交报名信息,并根据应征地兵役机关统一要求,参加体格检查、政治考核等后续招收工作。因招收专业和计划限制未能被招收为士官的合格青年,可以参加义务兵征集,服义务兵役期满选取为士官时,在普通高等学校按规定学制就读的年数视同服役时间。

直接招收士官入伍时间从2020年9月1日起算,部队下达士官任职命令的时间为2020年12月1日。部队接收单位将科学制定入伍和专业训练方案,认真组织施训;训练完成后按照专业对口、招用一致的原则,将招收士官统一精准分配到对口专业技术岗位。

(编辑: 廖如媚广州网)

返回首页