主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 新闻聚焦

直接降价、发放优惠券、赠饮料纸巾…… 夜间来加油 省钱又环保

www.guangzhou.gov.cn2020-07-24 13:13:17来源: 广州日报

部分加油站已经实现全部夜间卸油。

广州日报讯 (全媒体记者杜娟 通讯员粤环宣摄影报道)昨日,省生态环境厅联合团省委、省妇联、省工商联发出了《关于鼓励夜间加油的倡议书》,呼吁省内6大石油销售企业将逐步推行夜间加油优惠政策,共同防止臭氧污染、守护“广东蓝”。实际上,包括广州在内的不少城市已经有加油站推出了夜间加油的优惠措施,有的直接降价、有的发放优惠券、有的赠送饮料纸巾。

前日21时左右,记者来到天河区长兴路的中油碧辟加油站,来加油的车辆并不多。但碧辟石油运营部相关负责人表示,从7月16日起,随机抽取曾在白天加油的会员顾客发放1张10元汽油电子券。持有该优惠券的会员顾客,可在23时至次日6时使用优惠券,享受10元的加油优惠。

该负责人表示,这是他们第一次推出鼓励夜间加油的优惠活动,现已发放了超过13万张优惠券。从最近一周的数据看,优惠券的使用率为3%。考虑到夜间加油的时间和优惠力度,确实仍有部分市民在夜间加油的积极性不高。对此,车主张先生表示:“主要是优惠的时间点太晚了,建议适当提前夜间加油的时间。”

记者了解到,除了电子券优惠外,还有石油公司推出了夜间充值优惠、发放赠品、直接降价优惠措施。如中石油部分加油站在20时到24时之间推出夜间加油优惠,在白天挂牌价直降或白天持卡优惠基础上,赠送咖啡饮料、纸巾、米、水等;延长壳牌部分加油站夜间加油会员优惠0.5元/升;中石化旗下在广州的40个加油站推出VIP客户夜间闲时加油优惠,最高享受1.2元/升优惠。

实际上,不仅是广东,全国各地近来都在推广夜间加油。目前,广州有560余座加油站,除少数社会加油站,大部分指定的加油站都有优惠措施鼓励市民夜间加油。引导市民夜间加油,对空气环境质量的改善有积极的作用,也有利于车主减少加油损耗。

此外,在保证供应的情况下,科学调度,尽量夜间卸油和错峰卸油。目前,部分加油站已经实现全部夜间卸油,中心城区部分加油站由于销量较大而市区油站罐容较小需要多次卸油,供配部门提前制定配送计划尽量安排夜间和非高峰时间段卸油,避开和减少白天高温时间段油气挥发。

(编辑: 廖如媚广州网)

返回首页