主办:中共广州市委宣传部

政务信息 基层报道 荔湾

荔湾白鹅潭片区将建新地标

www.guangzhou.gov.cn2020-07-09 11:13:48来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者杜娟)广州又将打造一个地标式的场站综合体,日前在市规委会上通过的白鹅潭商务区规划和城市设计整合优化中明确,要将白鹅潭场站综合体打造成TOD超级综合体,将建设400米的超高层建筑,形成湾区之门的片区新地标。

地铁白鹅潭站在哪里?实际上就是1号线芳村站的升级版。规划显示,白鹅潭场站综合体地块,位于荔湾南部芳村片区、芳村大道南侧,紧邻地铁1号线白鹅潭站,规划引入地铁11号线、22号线和28号线,将成为白鹅潭片区重要的综合交通枢纽。综合体选址范围面积21.7公顷,现状以老旧居民住宅楼及厂房为主。

未来白鹅潭地铁站将实现四线换乘枢纽高强度集聚开发,汇聚枢纽地区核心价值。该站作为白鹅潭核心区唯一的枢纽站点,应用TOD规划理念,充分发挥轨道交通优势,在枢纽核心区进行高强度综合开发,扩大原规划功能规模,打造标志性的片区核心,实现“交通+产业+配套+公服”多功能复合,推动站城一体化发展。通过连片更新改造,建设白鹅潭地铁站场站综合体,扩建现在小学,并打造一处市民公园。项目以公共交通功能为基础,商业、商务功能为主导,配套居住及公服设施为支撑,计容建筑面积由99万平方米预控为136万平方米,其中居住及配套面积不大于56万平方米。增加交通衔接设施5项,社区公服配套18项;扩建现状15班芳村实验小学至30班。

(编辑: 刘卓莹)

返回首页