主办:中共广州市委宣传部

精彩广州 相约广州 综合信息

广东新增30个自然教育基地 广州动物园、广东树木公园上榜

www.guangzhou.gov.cn2020-07-09 17:18:02来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者全杰 通讯员林荫)广东省林业局昨日发布了2020年广东省自然教育基地名单,广东树木公园、广州动物园、佛山市西樵山风景名胜区等30个自然教育基地上榜,我省自然教育基地总数达到50个。

据统计,从2018年我省全面启动自然教育基地建设以来,全省开展自然教育活动的森林公园、湿地公园、绿道、古驿道、自然保护区、博物馆、植物园、动物园、国有林场等阵地达300多个,举办各类自然教育活动2万余场次,420万人次参与活动。

广东推动近50家自然保护地预约开放,新建自然教育基地50个、自然教育径10条,建设各类自然教育场所上百个,中国红树林博物馆等一批博物馆、植物园、科普馆等陆续启动建设,自然教育基础设施和生态文化建设得到进一步提升,为建设全省自然教育示范省奠定了重要的基础。

(编辑: 刘卓莹)

返回首页