主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 新闻聚焦

暴雨来袭,彻夜抢险!黄埔铁军在行动!多图直击奋战现场→

www.guangzhou.gov.cn2020-05-22 16:29:25来源: 广州黄埔发布

昨晚8点至今早

黄埔区普降大暴雨到特大暴雨

平均雨量202.8毫米

有9个站点超过250毫米

其中

永和街永岗小学录得

最大累计雨量370.0毫米

以及最大小时雨强125.3毫米

连夜来

各部门工作人员

持续工作在抢险一线

全力守护街坊们的安全

接下来

请跟随小编的镜头

一同直击抢险现场

1:26

广新路红山街三防抢险救援队员在黄埔东路疏导交通。

2:00

广州市道路养护中心南城养护所的应急队伍第一时间赶往多处水浸点,现场指挥车辆缓慢通过水浸点和疏通排水设施,保障道路的畅通。 

3:39

黄埔大道东953号大院2人被困,消防大队紧急救援中。

4:00

夏港街辖内各社区检查暴雨内涝应急防御情况,详细查看辖内易涝点应急处置情况。夏港街提醒社区工作人员注意安全防护,加强巡查监测,确保人民群众生命财产安全得到保障。

红山街应急值勤人员凌晨在黄埔东路广深高速路口附近现场引导车辆通行。

6:00

黄埔区教育局、区气象局联合发布停课通知,我区所有托儿所、幼儿园、中小学校22日全天停课。

广州市道路养护中心东城养护所党员郑卓钊带领应急抢险人员在G324线黄陂地铁站路段清疏排水口,并值守水浸点,确保往来市民群众出行安全。

9:19

在鱼珠街护林路,工作人员正极力救出被困车辆。

9:20

萝岗街荔红二路附近,有老人被困且出现呼吸困难症状,连夜工作的消防大队火速前往现场援助。

9:28

云埔街沧联社区群防群治队员想尽一切办法,救助被困群众。

9:30

强雷雨云团已移出我区,降雨明显减弱,各部门工作人员仍奋战在一线。

9:40

文冲街相关人员正查看浸水情况,街道三防应急队伍已到石化路隧道开展排水工作。

9:42

因连续暴雨导致乌涌、珠江涌水位大涨,河水倒灌严重,鱼珠街莺岗社区一小区三栋一楼水浸七八十厘米,二十余辆车被淹;同时珠治厂区、广本东本太面积水浸。社区工作人员及物业管理员马上组织全体保安、小组长抢险,通知车主移车,协助住户转移到社区党群服务中心临时避险。由于反应迅速,无人员受伤情况。

9:58

云埔街榕村西街二巷群防群治队员正救助被困群众。

10:15

深井小学工作人员在校园安全检查中发现灰塑室、广播室、电脑室有渗漏现象,现已及时抢修。

10:18

永和街迅速组织清理地面淤积的泥沙、杂物,做好消杀,保障路面畅通、环境卫生。

10:20

长岭街安经办负责人带领应急救援队到水西保障房一标工人宿舍进行救援。

10:37

夏港街保税社区组织工作人员、网格员、物业及时清理断裂树枝、压枝等,迅速恢复辖区生活环境秩序,确保人民群众生命财产安全得到保障。

10:41

鱼珠街环卫站在保障人员作业安全的前提下,组织环卫工人对暴雨后路面淤积的泥沙、垃圾杂物进行清理,对污染路面进行清洗。

10:45

云埔街环卫服务中心在保障人员安全的前提下,组织环卫工与村民协力冲洗已退水地面淤泥、积沙,同时安排人员清理各社区暴雨后堆积垃圾,确保环卫工作的正常运行。

10:55

穗东街环卫工人积极清理积水,冲刷淤泥、积沙。

11:00

永和街灾后清淤保洁。

11:15

玉城幼儿园由于园前面市政路下水道排水问题,导致一楼四个班级进水严重,今天一早幼儿园已组织教师清扫积水。

11:25

九佛街城管(河长)办组织应急抢险队员出动冲锋舟紧急转移受困群众,排查受灾严重地的人员被困情况,优先转移老人小孩,救援仍在继续。

众志成城战风雨

勠力同心护家园

黄埔铁军全力以赴

为街坊们的安全保驾护航

想了解最新

交通状况、积水点现状

以及最新抢险消息

请识别下方二维码

下载“到黄埔去”APP查看

转发扩散!

素材来源丨到黄埔去、综合自各部门

编辑丨一韦

出品丨黄埔区融媒体中心

转载请注明丨广州黄埔发布

(编辑: 刘卓莹)

返回首页