主办:中共广州市委宣传部

政务信息 网上办事

广东交警发布“处罚标准公开”快查服务

www.guangzhou.gov.cn2020-05-07 12:40:05来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者李栋 通讯员粤交警)昨日,记者从广东省公安厅交管局了解到,广东交警发布新“神器”——“处罚标准公开”快速查询服务,可随时随地查询交通违法行为代码、裁量基准和涉交通管理法规,明确自身交通违法行为、处罚依据、记分分值、罚款金额等信息。

在交警部门开出的交通违法行为法律文书上,通常都会有一串“交通违法行为代码”。它是公安部对机动车、行人通行发生的交通违法行为制定的一种编码规定,一组数字对应一种交通违法行为及其相应的处罚标准。

进入“广东交警”微信公众号,点击菜单栏“小程序”——处罚标准查询,即可进入查询界面。输入代码或关键字后,点击查询按钮,就能看到相对应的交通违法行为、处罚依据、记分分值、罚款金额、强制措施等信息,也可查询到现行有效的涉交通管理法律法规。

据悉,广东交警此次发布的“神器”提供三大功能:交通违法代码查询功能;涉行政拘留、吊销驾驶证行政处罚裁量规则查询功能;常用法律法规查询功能。

(编辑: 刘卓莹)

返回首页