主办:中共广州市委宣传部

政务信息 网上办事

越秀区小升初返区生资料审核须先网上预约 仅需1名监护人携资料现场办理 学生不需到场

www.guangzhou.gov.cn2020-04-30 16:48:43来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者廖靖文)越秀区将于5月7日在少年宫大南路校区进行越秀区小升初返区生资料的现场审核。为了落实防控要求,减少人群聚集,越秀区返区生报名手续将采用提前网上预约,现场分批办理方式进行。

预约方式为:关注“越秀教育”微信公众号,然后进入“越教服务”,选择“小升初返区预约”进入预约。

越秀区教育局提醒:请如实填写,如发现虚报或造假,将取消资格。仅需1名监护人携带资料现场办理,学生不需到场。

预约截止时间为5月6日中午12:00。

现场办理时间为5月7日上午8:30~11:00,下午2:30~4:00。

需要注意的是,返区生一律在原毕业学校参加毕业考试,学生或家长需把《二〇二〇年广州市越秀区小学毕业班学生升初中登记表》带回毕业学校填写好毕业考试等级成绩及评语,被越秀区中学录取后,按录取学校要求自行上交。

越秀区教育局对逾期办理或提供虚假佐证材料不齐全且未按规定时间补齐的,一律取消其返区升学资格。获批准的返区生视为自动放弃原就读学校所在区的升学资格。

越秀区补办返区升学审批手续,只受理5月7日已到审批现场、需补交材料的申请人。补办时间:2020年5月11日下午3:00~4:00。补办地点:越秀区龟岗大马路德安路1号之二成教大楼15楼会议室。

资格条件和佐证材料

监护人要准备好以下资料原件,届时现场携带资料核对。

(一)学生需具有越秀区常住户籍,提供户口簿和身份证。

(二)在越秀区具有完全房产(房产属性为住宅)。学生实际居住在越秀区,且与父母或其他法定监护人要人户一致;父、母或其他法定监护人一方须为本房产的产权完全所有者;完全房产的产权面积需达到30平方米及以上。

(三)无完全房产,需提供以下佐证材料:在越秀区的购房协议、宅基地、集资房拆迁协议、租赁合同(仅限于市房管局确认的租赁合同)等居住地佐证材料的原件,并出具在越秀区为广州市唯一居住地的佐证材料。

民办小学的毕业生还需提供学生就读该校五、六年级的学费缴费单据的原件。

本市学籍的毕业生需提供广州市学籍号和全国学籍号;外市学籍的毕业生需提供全国学籍号。信息用于现场备查。

学生本人的电子证件照片(免冠彩色)一张,以学生姓名命名,存储为JPG格式,文件大小100K以内,请存U盘,用于现场拷贝。

(编辑: 刘卓莹)

返回首页