主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 都市备忘

南航暂停网上值机 “五一”期间计划执行航班量近7000班

www.guangzhou.gov.cn2020-04-30 16:48:20来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者李妍 通讯员南宣)5月3日起,民航将迎来2020年国内航线夏秋换季。今年“五一”小长假正好遇上民航换季,为了进一步满足广大旅客的出行需求,南航提前部署运力加密航线航班,预计“五一”期间南航日均航班量将超过900班。需要提醒旅客的是,“五一”假期期间,为加强疫情防控确保安全出行,南航网上选座和办理登机牌服务已暂停,旅客需提前完成“健康申报”后到柜台或自助值机设备打印纸质登机牌。

据悉4月30日至5月6日,南航计划执行航班量近7000班(含重庆航空),日均达900班以上。根据预测分析,旅客出行集中在4月30日、5月1日、5月5日3天。

保障旅客出行便利的同时,南航亦不放松疫情防控要求。南航网上选座和办理登机牌服务已暂停,旅客需提前完成“健康申报”后到柜台或自助值机设备打印纸质登机牌。“五一”期间,南航地服部门将在值机区域入口摆放健康申报扫码流程提示牌,指引旅客填写健康申报,确保旅客实现健康申报“百分百”。

(编辑: 刘卓莹)

返回首页