主办:中共广州市委宣传部

互动交流 便民查询

广州开通心理援助专线免费提供心理咨询服务

www.guangzhou.gov.cn2020-04-20 15:54:02来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者章程 通讯员政法宣)面对新冠肺炎疫情,心理防疫问题不容忽视。为更精准地向在穗隔离和健康管理人员提供心理援助,受广州市委政法委委托,广州市社会组织联合会于近日正式启动心理援助专线:***********、(020)87385382。该热线通过免费提供心理咨询服务,普适性心理知识宣传和一对一心理咨询等专业服务。

据广州市社会组织联合会副秘书长庄秀英介绍,在本项目中,广州市社会组织联合会依托内设机构和专委会,组建心理健康服务专家队伍,在项目服务期间,以互联网为基础,开展普适性心理知识宣传;开通在穗隔离和健康管理人员心理咨询专线,为隔离人员定向提供基础的心理咨询服务、最新通知解读、外界资讯发布等需求服务;通过心理摸底评估,开展线上一对一心理咨询服务或危机紧急介入服务;提炼汇总整合心理援助服务手册,为公共安全危机下集中隔离人员的心理援助提供指引。

(编辑: 廖如媚广州网)

返回首页