主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 头条新闻

天河路商圈让利超1亿元

www.guangzhou.gov.cn2020-04-06 12:09:21来源: 广州日报

天河路商圈内的商场。广州日报全媒体记者王燕、骆昌威摄

广州日报讯 (全媒体记者赵方圆、邓潇丽)昨日上午10:30,广州市第67场疫情防控新闻通气会(天河路商圈惠民消费专场)在华南第一商圈——天河路商圈举行。

16家商场联合促消费

通气会上,天河区商务和金融工作局局长张海波表示,近期联合各大商业载体,天河路商圈16家商场推出了一个大幅优惠活动,总共让利超过1亿元。“在整个疫情期间,天河路商圈在从未休市,持续保障市民供应,并采取了强有力的管控和支持保障措施。天河路商圈是目前广州购物最安全、最放心的地方,市民朋友可以放心大胆在这消费。”张海波说。

与此同时,天河区政府全力支持商圈各大载体开展各类促消费活动。在促消费方面,对于大家比较担心的物资、资金、政府审批问题,张海波表示,目前口罩等物资管够、资金管足,政府审批只要在满足安全前提下,特事特办,给予全力支持。

开设“无接触”购书服务窗口

广州购书中心有限公司总经理马小红表示,结合4月读书月,广州购书中心有限公司创新首个线上广州读书月的活动形式。

记者从通气会上了解到,目前广州购书中心已恢复正常营业时间。全面恢复营业后,对布局进行了优化,并提倡读者通过公众号查书和“智广购”小程序自助扫码付款。2月21日起,广州购书中心还开设了线下“无接触”购书服务窗口,读者在线下窗口预约自提后,可于每天10:00至17:00之间至指定地点“无接触”取书。

此外,广州购书中心也加大了图书产品折扣促销力度。4月1日至4月30日期间,广购天河店、白云店内精选图书会员7.9折,非会员9.5折,并有指定买赠活动。

(编辑: 廖如媚广州网)

返回首页