主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 都市备忘

33个地铁出入口已加装站外雨棚 后续将有14个地铁口安装

www.guangzhou.gov.cn2020-04-01 16:55:11来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者李天研 通讯员陈子昕、冯贵林、古俊华)广州市三防总指挥部宣布,昨天开始正式进入汛期。由于疫情防控需要实施的地铁站外限流遇到新情况——雨季露天排队的乘客怎么办?记者从广州地铁获悉,目前24个地铁站的33个出入口已新加装站外雨棚,后续预计还将有14个出入口雨棚陆续安装到位。

据统计,广州地铁上周工作日日均客流为472万人次,同比前一周日均增长40万人次。防疫期间,为减少雨天对乘客配合客流管控在站外排队的影响,各区街道办累计协助广州地铁在24个车站的33个出入口新加装站外雨棚,后续预计还将有14个出入口雨棚陆续安装到位。在天河区,龙洞街道办、凤凰街道不仅出资出力完成植物园站、柯木塱站的雨棚加装,还在每天早高峰安排街道办事人员协助车站做好出入口客流引导。

(编辑: 刘卓莹)

返回首页