主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 都市备忘

广州调整部分公交线路票价

www.guangzhou.gov.cn2020-03-16 14:42:46来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者卢梦谦)近日,广州市发展改革委发布关于调整部分公交线路票价的通知,有市民表示,部分线路票价调整后更为合理。此次公布有重新核准后的32条公交线路票价,其中,16条票价超过3元/人次的公交线路实行分段收费。

部分线路公交票价调整后更为合理。通知提到,广州积极开展公交线网优化调整及开行工作,对市区开行的公交线路途经路段及站点进行了调整,线路运营里程相应发生了变化,为进一步规范公交线路票价核定原则,确保公交线路票价与营运里程相对应,调整部分公交线路票价。

票价调整后更为规范。通知同时提到,线路票价在3元/人次(含3元)以上的,须实施分段收费,应按照里程定价标准划分区段,在车厢内显著位置张贴分段收费区段划分和相应的价格,不得随意划设和实行分段收费。

记者看到,在公布的广州市调整部分公交线路票价表中,营运里程最长的为705路,起止路站点为站前路公交站及中山八路总站,营运里程为45.7公里,应收票价为6元,并且含有1元路桥费,同时实行分段收费。部分公交线路票价下调,许多市民表示“好评”。其中,起止站点为广州北站总站及机场路总站的夜87路调整后票价为4元,原票价为6元;起止站点为黄埔古村及珠江泳场的旅游观光1票价降价1元;起止站点为保税区(酒博城)及广州火车站(草暖公园)的夜41路调整后票价为4元。

(编辑: 廖如媚广州网)

返回首页