主办:中共广州市委宣传部

政务信息 网上办事

公园风景区实名制 扫码登记最快15秒

www.guangzhou.gov.cn2020-03-09 11:58:35来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者全杰)多个公园和风景区都开始实行实名制,采取更严格的游客进园管理。昨日,记者巡城观察,越秀公园、石门国家森林公园、流溪河国家森林公园、莲花山风景区、白云山风景区已经在门岗采取游客实名登记,登记过程最快15秒就能完成。公园和风景区都提醒市民游客,进园要带好手机或有效证件。有消息称,位于番禺的一家大型旅游度假区将有望在本月底恢复营业开放,届时也可能会采取实名购票入园措施。

记者昨日在越秀公园看到,游客在现场只需要用手机扫描专用二维码,就可以自动导入登记页面,点选绑定手机号码并登记,就可以授权进行登记,成功登记后,向工作人员出示,就可以顺利入园。记者测试了一下,整个过程最快只需15秒,尚算简单方便。若遇到不会或不便进行扫码操作的游客,也无须担心,可以凭有效身份证件,由公园工作人员进行人工登记。

白云山风景区也实行实名制登记,记者在南门门岗看到,不少游客在购票前通过手机进行实名登记,过程也比较简单。游客在线提交个人姓名、证件号、联系电话、交通方式等信息后,就可以购票进山,整个过程不超过1分钟。

(编辑: 廖如媚广州网)

返回首页