主办:中共广州市委宣传部

政务信息 基层报道 白云

买菜不用去市场 公交超市进村居

www.guangzhou.gov.cn2020-03-04 10:48:23来源: 广州日报

市民在“公交超市”买菜。广州日报全媒体记者李波 通讯员杨凯摄

广州日报讯 (全媒体记者汤南 通讯员党英伟)记者3月2日从广州市白云区获悉,新市街党工委、新市街道办事处联合广州公交集团二汽公司以及大型商超,将“公交超市”引进村居,把米、面、油、肉菜等农副食品和生活必需品送到居民群众家门口,尽可能减少近段时间居民购物的不便。

上周末上午,新市街“公交超市”进村居便民活动启动。市场监管工作人员上车检查后,两辆载满米、面、油、肉、菜和一些生活必需品的公交车,从新石街道办事处门口出发,分别开往该街的棠涌村和小坪村,送货进村居。

经过党员突击队队员的体温监测后,居民们按每批次3人上车选购。这个便民举措受到不少居民点赞,小坪居民龙女士表示,“防疫期间,菜市场不开门,现在超市开到村里了,价格跟实体店一样,很方便,特别好”。工作人员建议市民,现场选购或提货时自觉排队并隔开1~2米等候,同时,建议缩短选购时间,避免人员聚集。

“公交超市”在棠涌和小坪各设置2个停放点,活动期间,每天上午08:30~11:45,两台公交车会将粮、油、肉、菜等农副食品和日常生活用品送到停放地点。白云区市场监管局新市所每天会对所有商品进行质量和价格监管,确保“公交超市”的商品安全、便宜。

该所所长吴江枫表示,相关工作人员每天会对“公交超市”的商品进行实时监控。新市街党工委副书记黄秉纲表示,之所以启动这个“公交超市”的项目,就是希望通过党建引领带动“公交超市”进村居来方便群众。对于那些行动不便的老人家、低保户,党员突击队队员们会上门送货,以尽最大努力服务好我们区域的群众。

活动地点

一号车:

1.谢家南社路嘉景园路口08:30~10:00;2.西苑路宝狮龙创意园口10:15~11:45

二号车:

1.小坪村委门口08:30~10:00;2.九社工业区门口10:15~11:45

(编辑: 廖如媚广州网)

返回首页