主办:中共广州市委宣传部

精彩广州 活在广州 旅游快讯

文旅部发布旅游景区恢复开放指南 广州多景区本周起陆续迎客

www.guangzhou.gov.cn2020-02-27 11:05:18来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者陈薇薇)随着全国各旅游景点相继恢复开放,文化和旅游部2月25日晚印发了《旅游景区恢复开放疫情防控措施指南》,明确坚持分区分级原则,不宜一刀切。

目前,本地景区正根据广州市文旅行业复工复产等相关指引要求,筹备景区开放事宜。本周起,南沙区多个景区陆续开放,包括百万葵园、南沙湿地、南沙天后宫景区。景区方面表示,目前采取的是有序有限对外开放的方式,并加强了景区的疫情防控措施,确保游客安全游览。游客若要游览景区,还需用手机扫描指定运营商二维码进行个人轨迹查询,向景区出示14天内的个人活动轨迹,通过体温检测、佩戴口罩后方可入园游览。

根据文旅部的相关要求,各地恢复开放的景区应严控游客流量,有效采取门票预约、智慧引导等手段,科学分流疏导游客,防止人员聚集,还应采取分时段、间隔性办法安排游客入园,景区出入口、重要参观点等容易出现人员聚集的位置要配备管理人员,加强游客秩序管理。

(编辑: 刘卓莹)

返回首页