主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 新闻聚焦

不达防控要求 不许复工复产

www.guangzhou.gov.cn2020-02-11 14:57:09来源: 广州日报

陈李济药厂员工用酒精喷雾进行手部消毒后才能打卡进厂上班。广州日报全媒体记者邱伟荣摄

广州日报讯 (全媒体记者刘幸 通讯员穗工信宣)复产复工首日,广州市工业和信息化局发布了《关于工信领域企业复工复产的工作指引》。

据介绍,广州企业复工复产将进行分类管理。“第一类”是优先保障复工复产企业,涉及全市行政区域内疫情防控必需(药品、防护用品、医疗器械及相关原辅材料生产等企业)、保障城市运行和企业生产必需(供水、供电、油气、通信等行业)、群众生活必需(食品生产等行业)以及其他涉及重要国计民生、供港供澳及特殊情况急需复工复产的企业,市、区两级部门协助落实防控措施,优先保障复工复产。“第二类”是稳步复工复产企业,包括优先支持重大项目、重大工程以及与其配套保障的相关企业复工复产等;优先支持制造业企业结合当前形势进行生产线智能化提升。“第三类”是审慎复工复产企业,其中对于国家发展改革委2019年10月修订发布的《产业结构调整指导目录(2019年本)》中限制类和淘汰类企业严格控制复工复产;对于人员相对集聚、工作环境相对密闭的企业,各区要结合疫情发展情况,从严控制风险,审慎复工复产,减少人员集聚,降低疫情扩散风险。对于达不到复工复产防控要求的企业,不允许复工复产。

(编辑: 廖如媚广州网)

返回首页