主办:中共广州市委宣传部

政务信息 基层报道 花都

花都大道至花莞高速段开通 机场第二高速建成后 天河至机场半小时到

www.guangzhou.gov.cn2020-01-23 15:50:23来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者卢梦谦 通讯员杨正锋、姚建斌)由广州交投集团投资建设的广州新白云国际机场第二高速公路(简称机场第二高速)北段工程花都大道至花莞高速段于昨日顺利开通。这一路段开通后,实现花都大道与花莞高速的联通,进一步完善了广州白云国际机场(简称白云机场)周边高速公路网络。据悉,机场第二高速北段工程全线将于2020年建成通车,南段工程也将于2021年建成通车。机场第二高速全线建成后,将构筑第二条直通白云机场的高速干线,以及广州新的北出口通道,对进一步完善粤港澳大湾区北部交通网络,增强白云机场航空枢纽的辐射带动作用,推动粤港澳大湾区互联互通具有重要作用,届时广州天河至白云机场的车程时间将由1小时缩短至30分钟。

记者了解到,机场第二高速全长44.46公里,大致呈南北走向,由北向南依次经过花都、白云、黄埔、天河4区,起于机场高速北延线山前互通立交,终至广深高速黄村互通立交,全线设置互通立交14处、收费站10处。该项目大致以北二环高速为界,分南、北两段建设。其中,北段工程采用设计速度100公里/小时、双向八车道的技术标准,南段工程采用设计速度100公里/小时、双向六车道的技术标准。

(编辑: 刘卓莹)

返回首页