主办:中共广州市委宣传部

政务信息 政务公开 宣工要闻

“弘扬广州好家风”活动成果展开展

www.guangzhou.gov.cn2020-01-23 15:50:28来源: 广州日报

市民在好家风宣传海报前合影留念,并参观好家风展览。广州日报全媒体记者乔军伟摄

广州日报讯 (全媒体记者张丹羊 通讯员穗纪宣)鼠年春节即将来临,万家团圆之际,即日起至2月21日,由广州市纪委监委、广州市委宣传部联合主办的2019年“弘扬广州好家风”活动成果展在广州塔游客出入口环形通道向公众开放。

开展当天,孙先生一家四口前来观展,表示受益匪浅。孙先生还现场分享了自己的家风小故事。他说,“在家庭教育这块,我们家会定期召开自己的家庭会议,偶尔会请两名小朋友主持讲述家中发生的小故事以及校园里的开心事,关于文明礼仪规范、学业、未来人生职业规划方面的内容都会有涉及。在一个家庭里好家风是非常有必要的,中华传统文化的传承我觉得第一个重要来源就是家风。好的家风会造就好的家庭,好的家庭会造就好的家族,进而造就我们好的国家和好的未来。”

家风正则民风正,民风正则国风正。2016年以来,广州市纪委监委、广州市委宣传部联合市直各有关单位持续深入开展“弘扬广州好家风”主题活动,通过一系列内容丰富、形式多样、群众喜闻乐见的文化活动,积极树立好家风典型,凝聚全社会弘扬好家风、培育好家风的思想共识。

在刚刚过去的一年里,由广州市纪委监委、广州市委宣传部联合举办“我的祖国我的家·弘扬广州好家风”主题演讲比赛,结合中华人民共和国成立70年以来的伟大成就,围绕广州十大好家风,以紧贴现实生活、展现真情实感的主题演讲,阐释好家风的价值意蕴,演绎好家风的历史传承,讲述好家风的感人故事,歌颂好家风的先进事迹。活动参与者数以万计,演讲比赛选手逾千人,涌现出一大批优秀讲述者、践行者。

此次展览用大量生动的图片,为观众集中展示了2019年“弘扬广州好家风”系列活动现场的感人瞬间、精彩时刻以及广州好家风建设取得的丰硕成果。不仅如此,观众还可以通过扫描二维码观看好家风宣传片,聆听经典家风诵读。值得一提的是,在这岁末年初之际,广州好家风表情包也已上线,市民朋友们可在微信“表情”专区搜索“广州好家风”即可添加下载。让广州好家风浸润人心,陪伴大家度过一个家风清正、欢乐祥和的幸福年!

(编辑: 刘卓莹)

返回首页