主办:中共广州市委宣传部

精彩广州 活在广州 专业市场

粤陕优质农产品亮相花市

www.guangzhou.gov.cn2020-01-23 15:50:51来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者叶卡斯)“肉嫩味美惠来鲍,滋补身体真正好!”昨天在越秀区西湖花市,广东、陕西10个县的代表走上舞台,为本地农产品代言,引来了不少街坊的目光。当天上午,由广东省农业农村厅、陕西省农业农村厅主办的“粤陕好年货欢乐嘉年华”之迎春花市活动,在西湖花市亮相,来自粤陕两地最优质的农产品登场。

广东德庆的贡柑、翁源的兰花、惠来的鲍鱼、阳西的程村蚝,还有陕西富县和宝塔区的苹果、周至的猕猴桃等,都在花市上迎接八方来客。单是连山,就带来了大肉姜、红薯粉、番薯干、蜂蜜等14种特色农产品。

据悉,粤陕两地农业农村部门正研究探索的是一个可复制、可推广的县域农业发展新模式,打造一个资源共享、渠道共享、品牌共享的农产品营销平台,吸引粤陕之外的更多县域农业加入这个庞大的朋友圈。

(编辑: 刘卓莹)

返回首页