主办:中共广州市委宣传部

互动交流 公开征集

机场公共交通优化征求意见

www.guangzhou.gov.cn2020-01-20 14:55:23来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者李妍 通讯员机场宣)航站楼附近的围蔽路段为何经常变?地面公共交通如何优化?白云机场组织召开“机场交通大家谈”座谈会,邀请市民代表、社会监督员、媒体代表共议机场交通服务,欢迎社会各界为白云机场优化交通出行环境建言献策。

据介绍,随着广州市城市交通的发展和白云机场客货吞吐量的不断增长,机场范围核心区域0.6平方公里范围内的交通道路,每天承载着约18万辆的车流,标识标牌在最集中的路段需要有30多类标牌才能满足不同方向指引需求。仅去年一年,白云机场就调整了主干道及停车场标识标牌382个,新增75个。

会上,有市民代表提出,目前白云机场航站楼附近的施工围蔽路段经常变。对此,白云机场公共区项目经理陶然表示,这主要是由于城轨施工,未来两年,城际轨道T1站施工还将继续深入、覆盖白云机场部分核心区域。

目前,白云机场方面还公布了专用邮箱(63889373@gdairport.com),面向广大市民开放,承诺积极采纳合理化意见建议,会阶段性反馈,提升白云机场交通服务。

(编辑: 廖如媚广州网)

返回首页