主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 都市备忘

216辆“金巴”护航春运

www.guangzhou.gov.cn2020-01-16 15:55:19来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者李妍 通讯员粤交综)记者昨日获悉,2020年春运期间,港珠澳大桥穿梭巴士将投放216辆巴士(金巴),其中,双层巴士60辆、单层巴士40辆,传统旅游巴士116辆,同提供超过12000个座位。

据统计,自大桥开通以来,截至去年12月,港珠澳大桥穿梭巴士共发送超55万班次,运送旅客超1800万人次。为提升旅客运输保障能力,确保客流秩序,港珠澳大桥穿梭巴士每10到15分钟一班,繁忙时期更达到5分钟一班。根据港、珠、澳三地口岸旅客出行预测,春运期间,穿梭巴士将配备充足站务服务、售票服务,同时客服中心将保持24小时人工服务,提供咨询、建议、投诉、失物寻找等服务。

值得一提的是,穿梭巴士在安全车载监测系统的原有功能基础上增加车道偏离、分段超速报警、夜间(深宵)巡查、一键报警等功能,制约各类不规范行车操作。只要旅客发现司乘人员违规操作,均可通过一键报警向监测系统反馈。

又讯(全媒体记者李妍 通讯员机场宣)昨日上午,空港快线大巴在白云机场二号航站楼客运站发车,搭载首批乘客开往珠海港珠澳大桥口岸站,标志着白云机场往返港珠澳大桥口岸专线大巴正式通车,实现了白云机场航空运输与港珠澳公路客运的无缝连接。

目前,每天从白云机场T2航站楼往返珠海港珠澳大桥口岸的有三班(去程发车时间为07:40、09:00、14:50;返程发车时间为09:00、11:00、13:00),全程预计3小时45分钟,票价105元。

(编辑: 刘卓莹)

返回首页