主办:中共广州市委宣传部

政务信息 基层报道 越秀

越秀设立企业注销联办专窗

www.guangzhou.gov.cn2020-01-08 17:40:12来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者廖靖文 通讯员程也希)已有近千家企业在越秀区成功办理“一站式”联合注销业务,越秀区在全市率先设立的企业注销联办专窗获得一致认可。

据介绍,越秀区将提升企业注销便利度列为全区优化营商环境十大重点措施之一,集全区之力推动企业注销联办专区设置。按照“时限要短、跑动要少、证明材料减少、网办代办优先”的总体要求,在防范行政风险的基础上,依法依规推进企业注销的流程优化、时效压缩。

据了解,越秀区2018年7月19日在全国率先推出“企业设立一天联办”服务,此项措施被列为国务院第五次大督查发现的典型经验做法予以通报表扬。

去年7月19日,越秀区在推出“企业设立一天联办”服务一周年之际,正式推出“一站式”企业注销联办服务,由市场监管、税务部门抽调精干人员在越秀税务办理大厅搭建企业注销联办服务专区,打通企业注销各环节的梗阻,自设立注销联办服务专区以来已为近千家企业成功办理联合注销业务。

据悉,实现专区联办后,所需材料由原来的9份减少为4份,跑动部门窗口由原来3个减少为1个,企业只需进一扇大门、在一个窗口、登一个网站、递一套材料就可申请办理注销,实现一窗注销营业执照、税务、社保三种业务。

(编辑: 廖如媚广州网)

返回首页