主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 新闻聚焦

省道德模范与身边好人现场交流活动举行 10位广东好人分享故事

www.guangzhou.gov.cn2020-01-08 15:14:30来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者黎慧莹 通讯员许思琪)昨日下午,由广东省精神文明建设委员会主办、中共广东省直属机关工作委员会承办、广州海关协办的广东省道德模范与身边好人现场交流活动在广州海关机关大楼举行。

据了解,本次活动邀请了2019年第二、第三季度“广东好人”的10位代表们来现场分享故事,有助人为乐好人阮筠、敬业奉献好人冯洁平、彭彬、曾素明,见义勇为好人王海超,孝老爱亲好人吴素松等。

“有父母才感觉到自己的根,没有他们感觉自己的根被挖掉一样。”吴素松在分享故事的时候,感动了在场的观众。吴素松身患癌症,却承担起照顾四位亲人的责任。还有90后广州“的哥”落水救人,为救人被撞断四根肋骨、脾脏被切除的“白褂子”医生、弃画从警的刑警队长……

活动最后,黄幼霆、巫胜祥、王海超、袁兰珠四位“广东好人”获得本届关爱好人基金。

据了解,从2012年起,省文明委每一季度在全省范围内评选出一批“广东好人”,广泛宣传他们的感人故事,弘扬社会主义核心价值观。现场交流活动通过播放“广东好人”视频短片、文艺表演、访谈交流等多种形式呈现,向观众和网友真实地再现了道德模范和身边好人助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的感人事迹,诠释了“广东好人”的崇高品德和可贵精神。活动还为有需要帮助的“广东好人”颁发了广东省“关爱好人”基金,让他们更有能力传播正能量,弘扬社会主义核心价值观。

(编辑: 刘卓莹)

返回首页