主办:中共广州市委宣传部

政务信息 网上办事

案件进度短信可查

www.guangzhou.gov.cn2020-01-03 11:54:43来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者章程 通讯员吴博雅)昨日,广州互联网法院召开专题新闻发布会,上线运行“点即达”智能短信送达系统。据了解,该系统是广州互联网法院率先将融合通信应用到司法送达领域,在全国法院系统尚属首创。

据介绍,“点即达”智能短信通过国家工信部权威审批的广州互联网法院专用短信通道号上发布,手机用户短信列表自动显示广州互联网法院单位名称及标志,解决了传统短信头部只显示长串数字、易被误认为虚假信息、诈骗信息等问题,有效提升诉讼短信权威性、可辨性。

记者通过现场操作演示发现,用户可通过短信界面下挂菜单按钮,直接点击跳转至广州互联网法院“智慧平台”“诉讼平台”“解纷平台”“庭审直播”等官方指定网站,实现一键查阅案件进度,一键进入诉讼过程,有效增强短信送达的交互性、便捷性,从单纯提高送达成功率转变为精准提高应诉转换率。

此外,该系统充分运用大数据后台统计分析,创新实现短信送达情况可视化、订单式查询,让短信送达像快递一样实时可查询、可追溯。

(编辑: 廖如媚广州网)

返回首页