主办:中共广州市委宣传部

精彩广州 活在广州 美食推荐

从化好味等你来尝

www.guangzhou.gov.cn2019-12-31 12:22:56来源: 广州日报

吕田美食节的各式腊味。

竹叶蒸娟鱼

广州日报讯 (全媒体记者何钻莹、刘冉冉)吕田头酒、流溪河娟鱼、腊鸭、腊肉、腊猪手、吕田大芥菜……2019广州国际美食节从化分会场暨第十五届吕田美食节于12月30日正式开幕!

此次美食节为期三天,持续到2020年1月1日。并在莲麻小镇、香蜜小镇同步设分会场,通过文化挖掘、饮食塑造、媒体融合,多轨并进推广从化饮食文化、风土人文。届时,市民可品尝到地道而色味俱全的从化特色乡村小食。

本届美食节活动以“品从化美食,赏生态美景”为主题,通过设置中华美食展位、农贸产品展位以及突出汉文化共同展示广州乃至全国各区域特色饮食文化与具有本土特色的乡村小吃以及种类丰富的农副产品。

美食节的主会场设在吕田墟 (即吕田政务服务中心对出位置),设100个摊位分会场;同时在莲麻小镇、香蜜小镇设立分会场,共设30个摊位。

在美食节举办期间,还有一系列精彩活动将会穿插其中,包括“歌舞表演”“醒狮表演”“特色五道菜美食分享”“体验古代四大发明印刷术”“复古投壶游戏”“汉文化体验”“淘宝农产品直播”等。

图/广州日报全媒体记者苏韵桦摄

(编辑: 廖如媚广州网)

返回首页