主办:中共广州市委宣传部

精彩广州 相约广州 文化演出

到北京路看酷炫的电子竞技

www.guangzhou.gov.cn2019-12-25 15:48:03来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者卜松竹)作为“2019广州文化产业交易会”(简称“广州文交会”)系列活动之一,“IP秀”于12月22日至30日在越秀区西湖路举行。市民可亲身体验精彩纷呈的文化活动,高端酷炫的电子竞技,Q萌可爱的动漫周边,珍贵独特的广府非遗。

本土“大IP”现场秀创意

本届“IP秀”由北京路文化核心区管理委员会、越秀区科技工业和信息化局、越秀区文化广电新闻出版局主办,广州市越秀区创意产业协会等承办,围绕“跨界赋能融合”主题,通过动漫明星秀、时尚创意产品秀、动漫IP联姻秀、电竞互娱体验秀、动漫艺术家优秀作品秀、粤港澳大湾区动漫产业成果秀六大文化“IP秀”,集中展示越秀区文创动漫与电子竞技文化IP成果,全面整合广州市动漫旅游资源与动漫文化资源,活跃年关时节广州文化旅游消费市场。

记者在现场看到,咏声动漫、明星创意、漫友文化等20余家企业,携手百变校巴、巧克力熊等百余个IP集体亮相;糖果猫(刘斯颖)、瞄星人的朋友圈(王会慧)等艺术达人带来新颖个性的手作。

“微笑拥抱”品牌创始人王久红带来了她的原创IP“微笑拥抱”的系列产品,这些以记忆棉为材料的衍生品,不时吸引询价的游人。她说自己创业刚刚三年,经历了将精心创作的“IP”一步一步培育成长起来的时光。近来正在与多个可能的合作方接洽,多了不少曙光在前的希望。希望借助“IP秀”这样的平台,让更多人熟悉、喜爱自己的设计。

现场将立起6米高“猪猪侠”

广州市越秀区创意产业协会相关负责人告诉记者,过两天,西湖路口还将立起高达6米的玻璃钢雕塑“猪猪爱国者号”。它不仅造型巨大,而且“科技感”十足;身穿金属质感的大红色战服,胸前和后背安装着可以开启的活动盔甲;它的墨镜是可播放视频、图文信息的LED屏,游客通过手机扫码,可以将自己的照片投到屏幕上进行互动。

在巧克力熊的现场展位里,“拥有272度笑容的巧克力熊”“俏皮可爱的鼠怕谁”等IP产品显得活泼可爱。“嘉嘉乐园”带来了嘉嘉精灵,洛猫等原创IP卡通衍生品教具、玩具、礼品和食品。

来自澳门,诞生于2014年的“猫星星”也来到了活动现场。这个豆豆眉、大眼睛、胸前有颗星星、尾巴像棒棒糖的“小可爱”最初是作为聊天表情被大家认识的,如今,超人气IP“猫星星”的表情、漫画、主题皮肤等在微信、QQ、微博等各大平台发送量及曝光量至今已破12亿。

除了好玩好看“买买买”,游客还可以参加“乐漫绘”动漫艺术家现场肖像绘。这家以专业推广漫画肖像为主题的文化艺术创作平台,拥有全国范围内众多的肖像漫画签约画家,在广州长隆欢乐世界设立了全国首家现场漫画肖像主题店。据说参加此次活动的“歪叔叔”可以在一分钟内完成线稿,让你拥有自己的可爱搞笑的卡通形象。

北京路做成电竞游戏?

电竞科技及数字创意产业展示更不容错过。在广州电竞生活馆户外广场(北京路圣贤里广场)和PLG广州电竞生活馆内,将展开电竞比赛、电竞设备和数字创意产品体验等活动。

北京路做成电竞游戏会是什么样?快来体验《遇见北京路AR电竞解谜》!

这是以北京路历史文化为线索,运用AR增强现实技术为手段,集传统文化认知+新科技应用+体育竞技于一体的创新应用。此外,今年“IP秀”电竞区的重头戏是“越秀杯VR电竞大赛”,这一大赛旨在推动本区域品牌电竞赛事的发展,分为表演赛、专业赛和娱乐赛三个类别,将分别在PLG电竞馆二楼和户外广场举行,职业VR竞技选手现场竞技,热门电竞游戏主播、达人组成战队现场挑战。

(编辑: 廖如媚广州网)

返回首页