主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 都市备忘

这些车站开售春运车票啦

www.guangzhou.gov.cn2019-12-12 12:12:57来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者卢梦谦)记者从广州公交集团了解到,广州公交集团中运客运公司属下芳村客运站、滘口汽车站、海珠客运站、夏茅汽车站从昨日起,提供春运车票30天预售服务。而从12日起,市民可买到2020年1月23日之前广园客运站的所有车票。此外,日前广州汽车客运站已正式启动春运节前预售票工作,提供预售60天内(含购票当天)省内外车票服务。也就是说,从这些车站出发的街坊们,可以购买回家的汽车票了。

2020年春运从1月10日开始至2月18日结束,共40天。据预测,春运期间全省旅客发送量约2.024亿人次,较去年基本持平。记者了解到,中运客运公司属下客运站场客运线路辐射广西、江西、湖南、湖北、海南、福建、四川、云南和浙江等多个省及自治区,还覆盖了江门、云浮、肇庆、湛江、茂名、阳江、清远、梅州和韶关等多个省内地区。

其中,芳村客运站的热门线路为海南、阳江、江门、肇庆、佛山地区等;滘口汽车站热门线路为广西、肇庆、云浮、阳江、江门、佛山地区等;海珠客运站的热门线路为江西、湖南、湖北、湛江、茂名、韶关地区等;夏茅汽车站的热门线路为湖南、湖北、广西、江西、清远、东莞地区和罗定等。提醒有出行计划的市民提前规划,提早购票,避免耽误行程。

记者获悉,近日,海珠客运站新开通四川江安班线。据介绍,该线路车辆为全新航空商务大巴,提供大角度半躺式航空座椅,座椅间隔大于常规大巴,坐卧两用,可为旅客提供安全舒适的航空式乘车体验,线路发班时间为17:00,途经宜宾、泸州等,终点站为江安贵全客运站。

此外,滘口汽车站近期还将开通龙岗坪山、广西武宣等线路,海珠客运站将开通江西龙南等线路,芳村客运站将开通景德镇等线路,为旅客出行提供更多选择。更多班线信息可关注各客运站微信公众号进行查询、购票。

购票指南

芳村客运站、滘口汽车站、海珠客运站、夏茅汽车站的车票,市民也可以通过多种方式购买。需要注意的是,通过微信或网络购票的旅客,如果无需纸质票报销,可直接凭电子客票乘车,无需取票。

微信购票

关注“广州中运客运”微信公众号(ID:gzzyky),选择左下角菜单栏“买车票”→“买汽车票”,在弹出的页面内在出发地选择:“芳村客运站”“滘口汽车站”“海珠客运站”“夏茅汽车站”等出发站场,输入目的地,即可根据步骤购票。

现场购票

旅客可携带有效身份证件到中运客运公司属下站场售票窗口购买车票,所有窗口均支持微信支付。也可到广州市内任意客运站售票窗口通过联网售票购买车票。

网络购票

通过登录www.96900.com.cn等网站进行网络购票。

(编辑: 廖如媚广州网)

返回首页