主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 都市备忘

暖水袋需办理托运

www.guangzhou.gov.cn2019-12-12 12:13:00来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者李妍 通讯员黄志杰、李灵彤、杨润炀)近段时间气温有所下降,很多人出行的时候会带上一些取暖产品,如暖宝宝、暖手宝、电热式暖水袋等。但是,电热式的暖水袋是不可以随身携带乘机的,需要办理托运手续方可携带。

近日,白云国际机场安检连续发生了好几起因为旅客携带电热式暖水袋而乘机受阻的案例。很多旅客并不清楚电热式暖水袋是不可以随身携带登机的。这种暖水袋里面含有大量的液态物品,而且是一次性注水永久使用的,这也意味着里面的液态不可以倒出来,而根据民航局的相关规定这类液态物品是禁止随身携带的,但是可以前往航空公司柜台办理托运手续。

白云机场安检人员温馨提醒如各位旅客需要随身携带暖水袋,可以携带能换水的暖水袋并提前将暖水袋的水倒掉。

(编辑: 廖如媚广州网)

返回首页